Los alimentos nos aportan diferentes tipos de compuestos: nutritivos, no nutritivos, indeseables y otros.
Podemos encontrar diferentes clasificaciones entre ellas la que utilizaremos en este blog desde un punto de vista Bromatológico.

DIETA Y HIPOTIROIDISMO


DIETA RECOMENDADA PARA HIPOTIROIDISMO

El hipotiroidismo es una situación en la que se produce una cantidad insuficiente de hormonas tiroideas circulantes, generalmente debido a una glándula tiroides que funciona por debajo de lo normal. Las alteraciones hormonales pueden desembocar en bocio, que no es más que un engrosamiento de la glándula tiroides o dar lugar a la aparición de pequeños nódulos tiroideos.

Algunas recomendaciones para personas con problemas de hipotiroidismo

· Hacer algo de ejercicio al día, como mínimo 30 munutos caminando.

· Consumo de sal yodada.

· Evitar el picoteo entre horas y calmar el hambre con infusiones, fruta o yogur.

Alimentos recomendados

· Pescados

· Verduras, hortalizas y frutas

· Carnes magras

· Mariscos

· Lácteos desnatados

· Fiambre magro

Alimentos a moderar

· Pastas y arroces

· Aceite de oliva

· Frutos secos

· Huevos

· Legumbres

· Cereales integrales

Alimentos a evitar

· Lácteos enteros

· Quesos curados

· Carnes grasas y embutidos

· Fiambres grasos (mortadela, etc.)

· Bollería industrial

· Alcohol

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