Para escoger los alimentos de manera inteligente y recibir el mayor grado de nutrición de las calorías es interesante que conozcamos ciertos aspectos de la información que nos aportan las etiquetas de los alimentos.
_Tenemos que fijarnos si la información que nos están dando es por ración o por 100gr del producto, ja que hay raciones que serán inferiores a 100gr y podría llevarnos a confusión.
_También debemos tener en cuenta el numero de raciones que lleva por paquete, ya que si nos están dando los valores nutritivos por ración, y el paquete contiene más raciones, debemos multiplicar por la cantidad de raciones que lleva en total.
_Compararemos el número de calorías de la grasa y las calorías totales. Será conveniente que las calorías totales derivadas de la grasa no superen el 1/3 de las calorías totales del día.
_Si la cantidad de gramos de grasa saturada se aproxima a la cifra dada para la grasa total, ese alimento o bebida podría no ser la mejor opción.
_Buscaremos alternativas que tengan 1 gramo de fibra como mínimo. Intentaremos consumir entre 20- 35 gramos de fibra por día.
_Compararemos el número de gramos de azúcares al número de carbohidratos totales. Será conveniente que limitemos los azucares agregados.
_El valor diario (VD) porcentual es un indicador de las necesidades de nutrición recomendadas para una dieta de 2.000 calorías. Sugerencia: 5% VD es bajo, 20% o más es alto.
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